Lagu Batak

Tentang : Artis, Pencipta, Musisi, Produser, Penikmat, Syair

Blog Lagu Batak

with 4 comments

Kembali saya mencoba untuk mengulang-ulang berita, namun memiliki informasi kesegaran didalamnya, berita itu adalah tentang pengunjung blog lagu batak kita tercinta ini.

Sampai saat ini pengunjung blog kita tidak kurang dari 120.000 hints, saya belum bisa pastikan apakah ini benar2 pengunjung sebanyak ini atau dari beberapa pengunjung dengan total 120 ribu menekan klik pada halaman halaman blog ini. Namun yang pasti saya menilai bahwa ini adalah keriduan orang batak (simpatisan) untuk melihat bagaimana perkembangan lagu batak itu secara up-to-date, berikut pembandingnya:

Blog Stats Summary Tables

Total views: 120,182

Busiest day: 1,623 — Wednesday, February 4, 2009

Views today: 199
Totals
Posts: 96
Comments: 556
Categories: 15
Tags: 196

jumlah ini selalu menggugah semangat saya untuk mengisi informasi2 tambahan yang mungkin dibutuhkan pengunjung di seberang sana. Dan juga cukup banyak software yang ditawarkan oleh portal portal lain khusus yang bisa mengawasi dan memonitor darimana saja pengunjung blog ini, ternyata diataranya adalah:

Country Visitors Last New Visitor

1. Indonesia 3,640 July 8, 2009
2. United States 434 July 8, 2009
3. Malaysia 46 July 8, 2009
4. Norway 45 July 5, 2009
5. Singapore 44 July 7, 2009
6. Netherlands 21 July 7, 2009
7. Japan 17 July 6, 2009
8. Australia 13 July 7, 2009
9. Korea, Republic of 13 July 7, 2009
10. Germany 9 July 3, 2009
11. Philippines 6 July 7, 2009
12. Unknown – Satellite Provider 6 June 30, 2009
13. Saudi Arabia 5 June 22, 2009
14. France 4 July 7, 2009
15. United Kingdom 4 July 4, 2009
16. Taiwan 4 July 3, 2009
17. United Arab Emirates 4 June 29, 2009
18. Yemen 3 July 8, 2009
19. Sweden 3 July 5, 2009
20. Ireland 3 July 5, 2009

Saya masih tetap melihat banyaknya pengunjung dari negara sendiri tentunya, diikuti oleh pengunjung yang berasal dari Amerika kemudian diikuti dari negara negara lain. Namun ada sedikit yang membuat saya agak terkaget-kaget. Tadinya saya memikirkan bahwa orang-orang batak itu lebih banyak di daerah belanda atau inggirs, namun berdasarkan laporan ini bahwa tidak kalah banyaknya di negara Norwegia, Oslo. Kalau tidak salah dia berada di semenanjung Skandinavia bagian ujung barat. Bagus!, ini adalah informasi baru buat saya, karena jika saya amati dengan semakin mendetail, pengunjung dari Oslo ini hampir setiap hari aktif dan selalu melihatnya secara rutin, hmmm….

Namun ada sedikit permintaan, ini juga demi naiknya rating dari blog ini, agar bisa diakses rekan-rekan yang lainnya yang belum sempat melihatnya. apabila misalnya anda berada dinegara yang jauh (contoh Norwegia), jika anda membuat satu tulisan dan hints dalam blog ini (apakah itu berupa tulisan, atau komentar sedikit pun) maka mesin pengolah kata akan bekerja untuk mengakses kalimat-kalimat ini dan akan menjadi populer menjadi kenaikan rank blog itu sendiri.

Lakukanlah sedikit saja, mungkin hanya menyisihkan 5 menit waktu anda untuk menulis komentar, apa saja tidak masalah, seperti dalam pernyataan saya, bahwa komentar menghujat sama nilainya dengan yang memuji. Maksud ini agar supaya rank blog ini bisa naik, dengan demikian jika rekan yang lainnya ingin mencari dengan tag:lagu batak akan lebih membantu daripada hanya sekedar melihat lihat saja:-).

Imbauan ini berlaku untuk seluruh negara pengunjung blog ini.

mauliate,
bj

Written by lagubatak

July 8, 2009 at 8:00 am

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Horas…ada usul nih…jaman ini sudah puluhan ribu masyrakat batak yg jadi facebooker..ina2,,ama2,dakdanak,naposo lahi2,naposo boru2..sering2 aja muncul di fb undang kami2 dgn tautan lagu2 batak (ngak usah pake vidio klip suara aja )nostalgia lasidos..dan group2 batak yg lagi tophit..terus terang aja saya aja..kesasar ke blog lagu batak ini… …semoga dengan cara ini blog lagu batak ini jadi tempat komonitas batak bisa jutaan loh..semoga berhasil..horas..

    Sofyan sianturi

    December 8, 2011 at 4:36 am

  2. wow.. informasinya banyak neh.. lengkap foank…!!!!

    Lumbantoruan

    August 28, 2009 at 8:28 am

  3. Selamat ya..
    Mudah2an blog ini semakin rame pengunjung dan menjadi acuan para netter untuk informasi seputar musik dan lagu batak🙂

    ParLapo :

    Terima kasih atas kunjungannya, horas!

    [SB]

    July 13, 2009 at 10:17 am

  4. HORAS,

    wuihhh…itu angka 120.000 nyata dari KLIK orang semua khan yaa…??
    angka NOL (0) nya sudah empat khan?
    cekcekcekcekkkk…kkk…
    plokplokplok dulu ach untuk pariban Boru Hotang i euy…
    salut dah atas karya pariban ini (fhuang)!

    aku termasuk di dalam angka 120 ribu, tentunya khan, ban? waksss…
    TANPA diminta pun, sudah nongol goresan ku di blog tersebut!

    bukan mau dibilang Sok Kenal Sok Dekat ini mah…watch out!?
    siapa lagee yg kasih sambutan seperti ini klo bukan PARIBAN seumur hidupnya
    Marga SIMANJUNTAK? nah lho!?
    siapa lagee yg bisa membanggakan salah satu identitas/ciri Orang Batak itu?
    ise nama?

    kagak usah BELUM PASTI ato seperti aku kutip kalimat iban yg mengatakan,
    ‘menurut TERAWANGan ku si…’ (konsumsi pribadi.read)…tapi buktinya?
    angka tersebut tercetak, ban…
    so?
    TERUS-lah berkarya bagi pengembangan diri pribadi khususnya & bagi Orang Batak
    umumnya…

    untuk semuahan pembaca…
    nyata karena ada FAKTA DATA berbicara untuk salah satu BLOG BATAK ini,
    https://lagubatak.wordpress.com ini…
    teteeeppp…
    klo Orang Batak tuh akan mencari salah satu kegemarannya, mencari komunitasnya,
    pokoke mencari segala sesuatu yg berbau ke-Batak-annya…
    so dengan kata lain, Lagu Batak emang jadi salah satu pilihan favorit kita,
    Halak Batak-i…
    HANYA Orang Batak-lah yg bisa mencuatkan keberadaanya, jati dirinya, sifatnya,
    adat budayanya, de-el-el-nya…
    benar demikian?
    hanya HALAK BATAK (aku di dalamnya) yg bisa menjawabnya.
    klo salah mah…puntennn aja deh…heheheee…eee…

    peace & love
    ~ds/dianasihotang

    ParLapo :

    hehehehe, mauliate godang komentarnya pariban, itu salah satu pembangkit semangat untuk menunjukkan jatidiri ya…., sai anggiat unang bosan mambaen kritikan ate…

    horas,
    bj

    ~ds/dianasihotang

    July 9, 2009 at 7:40 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: