Lagu Batak

Tentang : Artis, Pencipta, Musisi, Produser, Penikmat, Syair

Anakhon Hu

with 15 comments

ANAK HON HU

Cipt. Dakka Hutagalung

Anakkon hu hasian
burju burju ma ho sikkola
sotung marisuang gogokkiBereng dainang mi
naung bukkuk nang so matua
holan pasari sari ho amang

Reff.
Dang na mora au amang
manang par hauma na bidang
sotung

laos marisuang
sasusena halojaonki
o amang……….Martaon ombun, didadang ari
ditinggang udan do hami da amang
di balian i…..
holan asa boi pasikkolahon ho

Anakkon hu hasian
tangihon pangidoan kon
sotung marisuang gogokki

Written by lagubatak

August 31, 2008 at 12:26 pm

15 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ini penyanyi aslinya doddie latuharhary – dingin .. ini lagu ambon dan doddie setuju kalau dinyanyiin versi batak oleh dewi marpaung. Ambon – batak basudara jua … calon aku juga orang batak “pardede” ^_^

    Nona Dewanna

    January 11, 2014 at 1:45 pm

    • koreksi.. bung, untuk meluruskan saja, bahwa lagu ini adalah asli lagu Batak, ciptaan orang batak dan dinyanyikan pertama sekali oleh orang Batak. Ini lagi diciptakan oleh Nahum Situmorang pada Thn 1968 dan dinyanyikan pertama sekali dihhadapan zending Jerman di Balige, kemudian diorbitkan sampai ke australia dan eropah dengan biduan Edy Silitinga. Lagu ini adalah lagu kebanggaan orang Batak di Australia, sekaligus dijadikan sound track film Pria Berkuda alis Batak di lounching di Gedung Opera Sidney Australia. Adapun dewi marpaung adalah penyanyi versi modern (terkini)… Terimakasih.

      Reinhard

      April 16, 2014 at 4:38 pm

      • koreksi.. bung, untuk meluruskan saja, bahwa lagu ini adalah asli lagu Batak, ciptaan orang batak dan dinyanyikan pertama sekali oleh orang Batak. Ini lagi diciptakan oleh Dakka Hutagalung mengambil lirik pemikiran tulisan Nahum Situmorang pada Thn 1968 dan dinyanyikan pertama sekali dihhadapan zending Jerman di Balige, kemudian diorbitkan sampai ke australia dan eropah dengan biduan Edy Silitinga. Lagu ini adalah lagu kebanggaan orang Batak di Australia, sekaligus dijadikan sound track film Pria Berkuda alis Batak di lounching di Gedung Opera Sidney Australia. Adapun dewi marpaung adalah penyanyi versi modern (terkini)… Terimakasih

        Reinhard

        April 16, 2014 at 4:40 pm

  2. Tung lambok situ2do hubege laguon apa lagi molo iba sandiri mangendehon mardisir ibbulu

    Charlesgoeltoem gulatomaj

    November 11, 2013 at 11:06 pm

  3. Siapa si nama penyanyi nyaaa??aku penasaran bgdd

    Arda marpaung

    June 21, 2012 at 3:46 am

  4. Pengalamn pribadi yg betul2 terjdi pada ku,..
    Sipata manetek ilu , malungun tu akka keluar,..umak,.bapa,.akka anggi,iboto,…
    Dang tarbaen songon pangkiriman,..marboha baenon ma iba,..adong panolsolion ala ni alo umak salelengon,..

    Fryze Juntaque

    June 6, 2011 at 10:14 am

  5. Horas…

    Aku sangat2 suka lagu anakkon hu…
    Pertama aku dengar lagu ini yg dinyanyikan oleh dewi marpaung, air mataku menetes karna aku teringan sama orang tuaku…

    Aku sangat suka lagu ini..
    Tolong dibuatkan mp3 nya, supaya bisa dibawa kemana…
    Kalau VCD nya kan g’ bisa dibawa kemana2..
    Kalau di hp bisa…
    PLEASE….

    HORAS.

    Erick Naibaho

    September 17, 2010 at 4:14 pm

  6. Klu diputar lagu, apalagi klu yg menyanyikan, penyanyi aslinya yg suara tinggi, pasti manetek ilu sian mata..
    Lagu ini sangat mengena bagiku, tu roha ku..
    ini adalah lagu batak yg no 1 dihatiku..
    tp sayang sampai skarang blum punya MP3nya, hanya CD aja.. Sulit mencari MP3nya,,
    Bagi akka dongan2 yg punya, tlng dong di share ke aku..
    Mauliate da.. Horas..

    Lae Marudut,

    suatu kesalahan besar buat lae, kalau sampai saat ini lae belum punya VCD/Kaset lagu ini, karena menurut saya MP3 adalah bukan barang yg legal, dan nampaknya lae harus berfikir lagi untuk kepentingan profesi lae juga sebagai seorang musiai. sorry boss… peace!!

    ParLapo

    Marudut Sinambela

    July 27, 2010 at 2:03 am

    • tinggal di rip aja pake windows media player aja….. diubah menjadi mp3

      sangmulyawan

      March 30, 2011 at 12:22 am

    • horas bahh…

      memang makkonai hian do lagu on tuau..

      inang niba se loja mancarii,,hape iba se marmeami tu warnet,,,
      dang khea sadar iba,,

      “,,,neng minta maaf iba tu inang niba,, ale nga haduk roha,,,
      ala,, torusdo ,, durhaka,…

      torus mangalo…

      “Tapi aku harus terlebih dahulu minta maaf sama Tuhan”.

      River Sihombing

      August 27, 2013 at 10:23 am

  7. nggak ngulas band baru MARSSADA BAND ? they’re great..ngga biasa kyk yg lainnya..

    helena

    June 6, 2010 at 11:41 am

  8. Bagus ah, tapi aku perlu mp3-nya kirimin dong.

    Luhut

    February 1, 2010 at 4:21 pm

    • MP3nya saya cari nggak ketemu, tapi di youtube ada dua tuh lagu ini, ada yang dinyanyikan Eddy Silitonga ada yang dinyanyikan Herty Sitorus.

      palangkaraya2008

      May 17, 2010 at 4:38 pm

      • Lupa, ini arti liriknya apa ya? Dalam bahasa Indonesia?

        palangkaraya2008

        May 17, 2010 at 4:40 pm

      • Anakkon hu hasian
        Anakku, sayangku
        burju burju ma ho sikkola
        Bagus-bagus/rajin-rajin kau sekolah
        sotung marisuang gogokki
        jangan sampai sia-sia kerja kerasku
        Bereng dainang mi
        lihat ibumu
        naung bukkuk nang so matua
        sudah bungkuk dan sudah tua
        holan pasari sari ho amang
        untuk menghidupimu, bapak

        Reff.
        Dang na mora au amang
        bukan orang kaya aku bapak
        manang par hauma na bidang
        dan ngga punya sawah yg luas
        sotung laos marisuang
        jangan sampai sia-sia
        sasusena halojaonki
        semua lelah/capek ku
        o amang……….
        o bapak…
        Martaon ombun, didadang ari
        menahan embun (pagi maksudnya, dingin), depanggang matahari
        ditinggang udan do hami da amang
        disiram hujannya kami bapak
        di balian i…..
        di sawah
        holan asa boi pasikkolahon ho
        hanya agar bisa menyekolahkanmu

        Anakkon hu hasian
        anakku, sayangku
        tangihon pangidoan kon
        dengarkan permintaanku ini
        sotung marisuang gogokki
        jangan sampai sia-sia kerja kerasku

        cat : amang : bapak
        umumnya orang tua memanggil anak laki-lakinya sebagai amang/among (bapak) dan anak perempuannya inang/inong (mama/ibu)

        Yoshua Hutagalung

        May 12, 2013 at 3:33 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 64 other followers

%d bloggers like this: