Lagu Batak

Tentang : Artis, Pencipta, Musisi, Produser, Penikmat, Syair

Vicky Sianipar Toba Dream

with 21 comments

Vicky Sianipar - Arga Do Bona Ni Pinasa

Vicky Sianipar - Arga Do Bona Ni Pinasa

Written by lagubatak

October 18, 2008 at 3:03 am

21 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. lagu btak yg berjudul poda,,,, lebih oke klw bang viky yg nyanyiin lgu tersebut

    Joy Sandro L Tobing

    August 12, 2014 at 1:55 pm

  2. Menurut au, gubahan ito Vicky Sianipar itu yang di sebut dengan fleksibel. Selera ni jolma jaman saonari pe nga pasti berubah sian najoloi. Molo didok lupa, dang lupa nasida, alana tagi do tabege gubahan musik ni Vicky di boanhon dalam event nasional naso event ni Batak. Nga berimprovisasi jala na pasti musik Batak bukan hanya tanggung jawab Vicky, ale hita sude do. Mauliate.

    Selvi Manullang

    July 25, 2013 at 9:58 am

  3. x xxxxxxxx

    Rusiah

    April 14, 2012 at 3:40 am

  4. viky sianipar. maju truss

    jangan lupa hollyday ke samosir..!!

    kami mendukung mu slalu

    HOras,,,,,,,

    Joel Sidabutar

    March 14, 2012 at 6:47 pm

  5. Toba Drem… selamat & sukses, di tunggu di bukit kubu brastagi…

    renold gultom

    June 5, 2011 at 11:41 am

  6. buat ito vicky…..ga usah di dengerin orang yang komen membuat ito jadi kalah semangat,,
    jadikan itu menjadi satu arah menuju kesuksesan…

    maju terus ito yah,,,,
    aku dukung selalu…

    HORAS

    Nela silitonga

    nela silitonga

    December 21, 2010 at 1:33 pm

  7. buat ito tobing……
    sorry yah ito bukannya mau nantangin itoku yang satu ini…
    sebenarnya vicky siaanipar itu bukannya mau merobah nuansa musik batak ….
    tapi kalo menurut aku secara pribadi…setiap orang berhak menentukan bagaimana cara dia mengubah sesuatu itu menjadi hal yang baru tanpa mengubah lirik dan lagunya,,,
    kan liriknya ga ada satu katapun yang kurang juga sama cara menyanyikan,,,,hanya saja mengubah sedikit koreonya atau mungkin dari yang slow jadi nge-rock,,,
    itu ga apa2..asal kita tetap jaga ketetapan nadanya sama liriknya ga jadi masalah,,,
    kalau memang karena vickynya rubah jadi musik rock..yah itu hak dia,,,dan juga kan dia ga menyimoang dari aturan dengan cara ” mengatakan kalau itu adalah Ciptaan dari dia sendiri baru ito komplen… atau bahasa sekarang meng-Klem….
    jadi itu wajar2 saja,,,,jangan terlalu over protektiflah sama over comment,,,,

    nela silitonga

    December 21, 2010 at 1:29 pm

  8. waduh pada ribut aj nich..from myside sendiri suka dengan musiknya vicky..aku dengar musiknya di Amerika sana n kawan2 dari negara lain bilang tu musik bagus.saya bangga punya saudara yg bisa membawa musik batak keatas.maju terus bangsa batak dimana aj kalian berada n jangan lupa kalian tetap darah batak

    roberto hutauruk

    October 23, 2010 at 10:44 am

  9. akkuh stuju ma pmikuiran naa bg Viky ,, dgn bgto,, yg sharusnya anak muda zaman skrg gak suka sama nuansa lagu batak jadi suka n tertarik ,, n suku2 lain pun jadi tertarik & mengaggap org batak itu kraetif dlm memperkenalkan buadaya daerahnya..

    ni bsa jde panutan buat smua anak2 muda batak tuk buata lagu daerah nya jde lbih di kenal dan di sukai ,, & mnurut aq ni gk ada dikit pun ngrusak budaya batak ,, karena ni malah buat lagu tu jadi sukses n smpe gO intrnasional ,,

    kkuh dukung berat buat bg Viky ,, lanjutkn karya nu,,,

    CejOentack

    August 20, 2010 at 10:13 am

  10. Siapa nih lae Tobing ini?? Preman kampung kali ya?? Bicara seperti orang paling pintar dan bahasa sangat memalukan. Saya sebagai orang batak sangat malu dan muak dengan bahasa anda….cuih…..

    Sianipar Depok

    July 5, 2010 at 3:14 pm

    • lae sianipar, manusia itu berbagai macam dan beragam pendapat, tidak enak jika apa yg anda suka disuka juga sama orang lain (tak ada rasa), hargai pendapat orang lain dan tanyakan nilai positif yang ada pada dirinya, niscaya akan dapat perpaduan yang manis dan menghasilkan keharmonisan. olloboloh.. ahahaha

      lagubatak

      July 9, 2010 at 3:50 am

  11. to lae tobing…

    salam lae,maaf sebelumnya……..
    au fans berat do to vicky sianipar halani on dope hea hubege lagu batak di hiasi dengan musik rock….
    terus terang au selaku pemuda orang batak,sagat suka degan lagu tersebut beraarti lagu batak juga bisa tampil beda dan aku degar walaupun lagu sinanggar tullo di rock kan tapi gondang ,seruling,dan hasapi masih menghiasi lagu tersebut,jadi bataknya belum hilang…,
    bayak pemuda yg suka akan lahu tersebut…
    dan terus terang kami selalu bernyanyi lagu batak kami igin lagu itu beda,kami selalu hiasi degan lit gitar dan tidak lupa serulingnya…..
    contoh lagu ..ini medan bung agak gerock dan byk disukai pemuda……
    saya dukung vikky sianipar……

    sinaga

    April 2, 2010 at 4:22 am

  12. Mana si Vicky..??

    Horas..
    Pertama Ku lihat si Vicky ini di Tipi bangga awak orang batak jago2..
    Tapi…Makin Lama..JAdi JIJIK Aku lIhat si Vicky ini…
    Alasannya :
    Dia Pernah mengatakan di tipi bahwa dia mau memperkenalkan dan melestarikan budaya batak…
    Mantap Vicky Misi Mu..
    Oiii Vicky..
    U mau Membudayakan atau mau MENGUBAH BUDAYA BATAk..??
    Ko Kau ubah2 jadi musik modern..
    U pikir itu ga ada Artinya..??
    Sinanggar Tullo cthnya..
    U buat jadi lagu rock..
    di kampung kami sekarang anak2 mudanya nyanyi sinaggar Tullo udah jadi lagu rock..
    Pasti U PUAS sekarang kan..??
    U pasti ga tau gimana rasanya jadi orang batak yg benar2 tinggal di skitar orang batak…Gara2 ga tau U bukan jdi seenaknya U ubah2…

    HORAS buat semuanya..

    Tobing

    November 1, 2009 at 11:01 am

    • eh kau Lae Tobing nampak kali kau BTL(batak tembak langsung) primitive kali kau,harusnya kau menghargai hasil karya saudaramu yg sdh berhasil mengangkat citra budayamu sampai ke kancah internasional lewat aransemen2nya yg nyaris tidak terpikirkan bahwa lagu batak bisa diaransemen dgn jenis musik apapun,dan hebatnya membuat lagu batk menjadi jauh lebih berkualitas dari yg selama ini ada di dlm benakmu. jd klu kau ngak ngerti apa arti seni ngak usah komentar ttg seni,dgn memakai alasan KEMURNIAN lagu batak. Jd Marsiajar majo ho da kedan!!!!!!!!!!!!!!

      silaban

      November 19, 2009 at 11:02 am

    • to lae tobing

      sorry ma jo lae
      lae vicky ga ngubah lagu batak or budaya batak
      dia cuma mengaransemen
      anak muda batak yg diperantauan udah luntur bataknya
      tapi berkat aransemen dari lae vicky,mereka jd cinta lagi sama lagu batak
      lagu batak yg melow dah di aransemen jd rock supaya bs diterima anak muda sekarang
      dan liat aja di konser2nya lae vicky,budaya bataknya ga luntur
      salah satunya tetap ada ulos dan gondang

      sianturi

      December 30, 2009 at 3:34 am

      • MemAng Bangga Kita Budaya batak Terkenal..
        Tapi LAe Silaban…Ada jga benarnya Yang di bilang LAe si Tobing itu…U MAu Budaya batak Hilang..??

        @Lae Sianturi :Lae bilang banyak anak muda di perantauan yang luntur budaya bataknya.??Apa ga jdi Hilang asli batak itu kalo kaya gitu.??

        Panja

        February 25, 2010 at 4:32 am

    • Horas Bangsa batak

      Oi bos Bg Tobing cemana pulak abang ini udah mantap gitu lagu lagu dari bg vicky nee masak kau cela ahahahah gak betul u bah kok abg blang lagu lagu dari bg vicly merubah budaya batak buktinya di lagu Come To Lake Toba awalnya kan suara seruling berbunyi merdu ahahah smana nya????

      Christian Saragih

      April 17, 2010 at 2:26 pm

    • allang ma te i Tobing,,,,
      molo sodiattusi ho musik+seni,unang godang komentar.
      tu lapo an ma ho teriak2 sappe ribak aru-aru mi….

      toBAlige

      September 9, 2012 at 9:29 pm

  13. horas lae!!!
    kapan lagi konser di hotel marcopolo lampung sama bang vico pangaribuan lae tongam? adong do huboto lagu lae, boi do kirimon tu lae asa lae mangaransemen lagu i?

    boasa maol dapot kaset ni lae?

    horas

    Bina Herwin Pakpahan

    December 10, 2008 at 7:28 am

  14. Horas Lae Vick,.. Poso, jago Music,… Emang molo mangan iba mangallang saksang di Toba Dream tikki cuti sian PAPUA on,…dang tar lupahon TOBA DREAM ON,… Si Darwis Sianipar masih sering datang ke situ kah Lae,..? Terus berkarya lae ku,..apalagi perhatian mu tu Bona Pasogit i ate,..Salut do au bah,… Horas,.. ma di Hita,…

    Ginto Ginting - Tembagapura_PAPUA. 0852-5497-6789.hp

    December 1, 2008 at 7:31 pm

  15. Ykk. Vicky Sianipar team

    Apakah TobaDream team biasanya bisa meminjamkan alat perkusi kepada kami, satu team serabutan yg sangat membutuhkan alat tsb untuk menunjang penampilan di acra perpisahan di kantor?
    Jika iya, minta info berapa biaya rentalnya per hari atau per acara (ambil pagi untuk GR, bisa dipulangin besok paginya)

    Tks sebelumnya untuk informasinya.

    Fatma Ully Artha

    November 13, 2008 at 5:25 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: